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Plan de negocios para la elaboración y venta de comidas criollas con ingredientes de la sierra peruana
dc.contributor.advisor | Torres Linares, Claudia Amparo | |
dc.contributor.author | Salinas Alejos, Jairo Eudolio | |
dc.date.accessioned | 2022-09-02T20:04:22Z | |
dc.date.available | 2022-09-02T20:04:22Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Salinas, J. (2022). Plan de Negocios para la elaboración y venta de comidas criollas con ingredientes de la sierra peruana [trabajo de suficiencia profesional, Universidad Marcelino Champagnat]. Repositorio institucional de la Universidad Marcelino Champagnat. | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14231/3499 | |
dc.description.abstract | El desarrollo del trabajo de suficiencia profesional expuesto surge ante el cuestionamiento de la viabilidad y rentabilidad de una alimentación más sana y consumo de productos nativos y oriundos de la sierra limeña, la cual especifica como propósito brindar una nueva alternativa de alimentación de comidas criolla con productos de la sierra con altos valores nutritivos, ya que hoy en día la tendencia de comer sano está creciendo, se propuso como meta la planificación empresarial de Puro sabor serrano con la intensión de posicionarse en primer lugar entre las empresas de restaurantes criollos más importantes de Lima alcanzando una rentabilidad reducida del 30%. “Puro sabor serrano” estará situada en el distrito de los Olivos ( Av. Carlos Izaguirre) se presenta como una institución enfocada en la venta de comidas criollas con ingredientes de la sierra peruana, tales como: cuy, trucha de rio, achapushco, papa (amarilla, blanca y huayro), yuca (blanca y amarilla), quinua, cancha de maíz, trigo entre otros productos en la cual, como punto de partida, se presenta el sustento conceptual que determina la magnitud y alcance de la propuesta, caracteriza el panorama comercial y estratifica el marco legislativo del mismo. A partir de ello, se expone la congruencia y sustentabilidad del negocio, lo que encaminará a especificar diversos componentes del esquema que comprende el Lienzo Canvas, las circunstancias vitales de éxito, la misión, visión y valores estratégicos de Puro sabor serrano, del mismo modo, respecto al planeamiento societario sectorial y tributario. La indagación científica de mercado se realizó de dos formas: por medio del Focus Group y encuestas 384 formularios online al público objetivo. De esta forma se alcanzó especificar que existe un grado de aceptabilidad de la propuesta del plan de negocio. La oferta táctica comprende cada "P" del Marketing mix (Producto, Precio, Plaza y Promoción) con una transmisión de acciones estratégicas de promoción. 21 Respecto a las acciones, se especificaron 2 acciones claves: atención del cliente y toma de pedido. Por ello, 3 acciones de soporte en las cuales se presentan: la administración, contabilidad y publicidad. Los esquemas de flujo sustentan la secuencia operacional de implementación y vinculación con el cliente de forma presencial, especificado desde la recepción de materia prima e insumos hasta el despacho final al cliente por medio de delivery; asimismo, se mencionan las normativas establecidas de calidad e inocuidad, así como también, la gestión de recursos humanos. Por último, se precisa la estimación de la oferta en la cual se pronostican las ventas y se contabiliza el costeo estándar por plato criollo, el cual presupone una inyección económica inicial de S/. 56,806 de la cual el 90% será capital propio y 10% de préstamo, es una inversión estimado ya que la empresa es pequeña, se calculó el menor posible y está dentro de todo lo requerido, además, se planificaron los gastos operativos y se implementó el flujo de caja libre, escenarios e indicadores financieros y asimismo la recuperación de la inversión será en 3 años y 2 meses. Con esta valoración financiera se concluyó que la propuesta resulta ser viable ya que el VAN tanto desde la postura económica como financiera, es positiva (S/. 154,571); por ello, se respalda por una TIR igual a 34%. | es_ES |
dc.description.abstract | The development of the work of professional sufficiency exposed arises from the questioning of the feasibility and profitability of a healthier diet and consumption of native and native products of the highlands of Lima, which specifies the purpose of providing a new food alternative of Creole food with products of the highlands with high nutritional values, Since nowadays the trend of healthy eating is growing, it was proposed as a goal the business planning of Puro sabor serrano with the intention of positioning itself in first place among the most important Creole restaurant companies in Lima, reaching a reduced profitability of 30%. "Puro sabor serrano" is presented as an institution focused on the sale of creole food with ingredients from the Peruvian highlands, in which, as a starting point, the conceptual support that determines the magnitude and scope of the proposal is presented, characterizes the commercial panorama and stratifies its legislative framework. Based on this, the congruence and sustainability of the business is presented, which will lead to specify various components of the scheme comprising the Canvas Canvas, the vital circumstances of success, the mission, vision and strategic values of Puro sabor serrano, as well as the corporate, sectorial and tax planning. The scientific market research was conducted in two ways: through the Focus Group and surveys 384 online forms to the target public. In this way it was possible to specify that there is a degree of acceptability of the business plan proposal. The tactical offer includes each "P" of the Marketing mix (Product, Price, Place and Promotion) with a transmission of strategic promotional actions. Regarding the actions, 2 key actions were specified: customer service and order taking. Then, 3 support actions in which are presented: administration, accounting and advertising. The flow charts support the operational sequence of implementation and linkage 23 with the customer in person, specified from the reception of raw materials and inputs to the final dispatch to the customer by means of delivery; likewise, the established quality and safety regulations are mentioned, as well as human resources management. Finally, the estimation of the offer is specified in which the sales are forecast and the standard cost per Creole dish is accounted for, which presupposes an initial economic injection of S/. 35,142 is an estimated investment since the company is small and is within everything required, in addition, operating expenses were planned and free cash flow, scenarios and financial indicators were implemented and also the recovery of the investment will be in 3 years and 2. With this financial assessment it was concluded that the proposal turns out to be viable since the NPV, both from the economic and financial standpoint, is positive (S/. 154,571); therefore, it is backed by an IRR equal to 34%. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Marcelino Champagnat | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Marcelino Champagnat | es_ES |
dc.source | Repositorio UMCH | es_ES |
dc.subject | Comercio | es_ES |
dc.subject | Negocios | es_ES |
dc.subject | Comida | es_ES |
dc.title | Plan de negocios para la elaboración y venta de comidas criollas con ingredientes de la sierra peruana | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Contador Público | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Marcelino Champagnat. Facultad de Administración y Contabilidad | es_ES |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6319-6803 | es_ES |
renati.advisor.dni | 40423086 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 411026 | es_ES |
renati.juror | Ayala Barrionuevo, Rita | |
renati.juror | Casafranca García, Guillermo | |
renati.juror | Velez Burga, Jorge Luis | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 76727460 |
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