Consumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Ica
Fecha
2018Autor(es)
Chumbe Albornoz, Smith
Gaspar Castro, Delia Esther
Seclén Sandoval, Cristhian Brian
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La nutrición, con sus distintas vertientes, convergen al final con el objetivo primordial, que es la salud humana. Actualmente no hay una alimentación balanceada correcta; esto es preocupante especialmente en la alimentación infantil, que serán el futuro del país y que son quienes deberían tener unas pautas alimentarias lo más correctas posibles. La alimentación que reciben los niños en el colegio tiene que ser monitoreada especialmente: hay que ser muy cuidadosos y estar alertas y vigilantes en lo que comen los chicos en el centro escolar. El suministro de aportes insuficientes de verduras, hortalizas, frutas y pescados, junto con el empleo excesivo de grasas añadidas, es un riesgo a tener muy en cuenta en las preparaciones culinarias. La malnutrición afecta no solo al rendimiento escolar, sino también a la capacidad de concentración, atención y participación en el aula.
Colecciones
- Educación [211]