Producción y comercialización de snack saludable a base de quinua en los distritos de Miraflores, La Molina, San Borja, Santiago de Surco y San Isidro
Resumen
El presente trabajo de suficiencia profesional que a continuación se presenta, tiene como
objetivo posicionarse como líder entre las empresas que producen y comercializan snack
saludable obteniendo una rentabilidad del 60% y promover una alimentación nutritiva. Se ha
identificado que los alimentos ricos de grasa y azúcar han llevado a las personas a ingerir más
calorías, generando enfermedades como diabetes, sobrepeso y obesidad, debido a este
problema, nuestra propuesta de valor es novedosa, el snack a base de quinua es una alternativa
para tener una dieta saludable elaborados con productos 100% natural, manteniendo una
producción eco amigable.
En base al segmento de mercado, este producto va dirigido a hombres y mujeres de 15 a 60
años que busquen tener una alimentación saludable, contando con un nivel socioeconómico A,
B y C de los siguientes distritos: Miraflores, La Molina, San Isidro, San Borja y Surco.
En el estudio de mercado que se realizó por medio del focus group y encuestas se pudo
determinar que el 96.9% aceptan el producto por el alto valor nutricional de la quinua, asimismo
están dispuestos a consumir 2 veces al día.
Con respecto a las estrategias de marketing el producto se caracteriza por tener un valor
nutricional, sabor, calidad y empaque. El precio establecido para nuestro producto el primer año
será S/. 4.50. En cuanto a la plaza la empresa Misky Snack tendrá como estrategia el tipo de
canal convencional propia y se contará con un intermediario para la distribución. En promoción
se realizarán a través de las redes sociales campañas de corta duración con el objetivo de
incentivar la compra del producto.
La dirección estratégica e investigación y desarrollo se encargará de realizar el plan estratégico
de la empresa con el objetivo de cumplir con la visión planteada.
Para este proyecto se tendrá que contar con una inversión inicial de S/. 50, 154 esta inversión
se recuperará en el tercer año. El proyecto cuenta con un VAN de 415, 049 y TIR de 53% The present work of professional sufficiency that is presented below, aims to position
itself as a leader among the companies that produce and market healthy snacks,
obtaining a profitability of 60% and promoting a nutritious diet. It has been identified
that foods rich in fat and sugar have led people to eat more calories, generating diseases
such as diabetes, overweight and obesity, due to this problem, our value proposition is
innovative, the quinoa-based snack is a alternative to have a healthy diet made with
100% natural products, maintaining an eco-friendly production.
Based on the market segment, this product is aimed at men and women from 15 to 60
years old who seek to have a healthy diet, with a socioeconomic level A, B and C from
the following districts: Miraflores, La Molina, San Isidro, San Borja and Groove.
In the market study that was carried out through the focus group and surveys, it was
possible to determine that 96.9% accept the product due to the high nutritional value
of quinoa, and are also willing to consume it twice a day.
Regarding marketing strategies, the product is characterized by having a nutritional
value, flavor, quality and packaging. The price established for our product the first year
will be S/. 4.50. As for the square, the Misky Snack Company will have its own
conventional channel type as its strategy and will have an intermediary for distribution.
In promotion, short campaigns will be carried out through social networks with the aim
of encouraging the purchase of the product.
The strategic direction and research and development will be in charge of carrying out
the strategic plan of the company with the aim of fulfilling the proposed vision.
For this project you will have to have an initial investment of S /. 50, 154 this investment
will be recovered in the third year. The project has a NPV of 415, 049 and an IRR of 53%.
Colecciones
- Administración [23]