Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.umch.edu.pe/handle/UMCH/555
Título : Consumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Ica
Autor : Aguirre Chávez, Cromancio Felipe
Chumbe Albornoz, Smith
Gaspar Castro, Delia Esther
Seclén Sandoval, Cristhian Brian
Palabras clave : Consumo
Hábitos alimenticios
Práctica alimentaria
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad Marcelino Champagnat
Resumen : La nutrición, con sus distintas vertientes, convergen al final con el objetivo primordial, que es la salud humana. Actualmente no hay una alimentación balanceada correcta; esto es preocupante especialmente en la alimentación infantil, que serán el futuro del país y que son quienes deberían tener unas pautas alimentarias lo más correctas posibles. La alimentación que reciben los niños en el colegio tiene que ser monitoreada especialmente: hay que ser muy cuidadosos y estar alertas y vigilantes en lo que comen los chicos en el centro escolar. El suministro de aportes insuficientes de verduras, hortalizas, frutas y pescados, junto con el empleo excesivo de grasas añadidas, es un riesgo a tener muy en cuenta en las preparaciones culinarias. La malnutrición afecta no solo al rendimiento escolar, sino también a la capacidad de concentración, atención y participación en el aula.
URI : http://repositorio.umch.edu.pe/handle/UMCH/555
Aparece en las colecciones: Educación

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
161. Proyecto (Chumbe, Gaspar y Seclén).pdf316,19 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons